КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:
zefaa@mail.ru

8 904 94 32724

вторник, 25 марта 2014 22:13:04

МУЗЕЙНЫЕ НОВОСТИ

 

ГЛАВНАЯ

СТАТЬИ

ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО

ГАЛЕРЕЯ ФОТО

КАРТА ДОСОК

АВТОР и К

МАГАЗИН

 

НОЯБРЬ/ 2012 год

 

 

 

 

21 ноября 2012 года в Челябинске на проспекте Ленина, дом 71 открыли мемориальную доску заслуженному работнику культуры РФ, экс-директору челябинской филармонии Марксу Каминскому. В этом доме Маркс Борисович жил с 1971 по 1990 годы.
 

На церемонию открытия доски пришли артисты филармонии, друзья Каминского, представители областного министерства культуры, коллеги, приехали его жена и сыновья. Выступавшие вспоминали, что во времена, когда Маркс Каминский руководил ЧГКО (1980–2000 годы), коллективы и солисты филармонии давали десятки тысяч концертов. Артистов филармонии знали в городах России и Советского Союза, а также в самых отдаленных уголках Южного Урала.
На церемонии открытия мемориала было сказано много теплых слов о Марксе Каминском как о руководителе и человеке. Под его руководством в филармонии работали ансамбль «Ариэль» и «Уральский диксиленд», бард Олег Митяев и режиссер-балетмейстер Олег Китаев, ансамбль танца «Урал». Сегодня эти артисты и коллективы по праву считаются брендом Южного Урала и известны далеко за пределами страны. Сыновья Маркса Каминского поблагодарили коллектив филармонии, руководителей Челябинска и области за добрую память об отце.
Маркс Каминский родился в Челябинске в 1937 году. Окончил Ленинградскую высшую профсоюзную школу. До 1980 года работал директором дворцов культуры трубопрокатного завода и железнодорожников. Заслуженный работник культуры России. Награжден медалями.

Ист.: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/590940.html

 

                                                           Фото: авторство ZinchenkoE     

21 ноября 2012 года 

 
 
 
 

2012

 
 

июнь-август

 
 

сентябрь

 
 

октябрь

 
 

ноябрь

 
 

декабрь

 
 

2013

 
 

апрель

 
 
 
 

 

 

 

музей ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ города ЧЕЛЯБИНСКА

памятное панно

стелы

 

 
 
 

 

 

 

музей ПАМЯТНЫЕ МЕСТА

города ЧЕЛЯБИНСКА
памятники / обелиски / мемориальные комплексы

 

 
 
 

 

 

 

музей ПАМЯТНЫЕ ДОСКИ города ЧЕЛЯБИНСКА
мемориальные / аннотационные доски

 

 
 

Собранный материал, творческие и научные работы, статьи, переводы, фото-, видео-изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам.
При копировании материалов обязательна ссылка на
http://архиват.рф
ZinchenkoE, 2012. Все права защищены.