КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ:
zefaa@mail.ru

8 904 94 32724

вторник, 25 марта 2014 22:17:17

ПРОЕКТ "АРХИВАТ Z" включает в себя мои и сторонние творческие и научные работы, статьи, видео-презентации, репортажи.
Указанный материал не претендует на исключительную профессиональность. Но я и моя команда стремимся к этому.
Мы находимся в постоянном развитии.
У нас очень много интересного и познавательного материала, которое может быть полезно для получения дополнительного образования.

Если Вы хотите разместить творческие, исследовательские и научные работы, а также литературные произведения собственного авторства - напишите нам на форуме в соответствующем разделе: Проект Поколение/Заявка на размещение работ.
Рецензированию данные работы не подлежат. Работы размещаются с указанием авторства. Анонимы не приветствуются.

Администратор оставляет за собой право отказать в размещение работ без обоснований причин отказа. 

 

ГЛАВНАЯ

СТАТЬИ

ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО

ГАЛЕРЕЯ ФОТО

КАРТА ДОСОК

АВТОР и К

МАГАЗИН

 

АВТОРСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ

 
 

Решающие подвиги
Автор: Зинченко Егор (ДАТА: 20.05.2012)

Я хочу рассказать об очень сильной женщине Рудольской Евгении Сергеевне, именно ее детским подвигам я посвятил свою научную работу в 2009 году.
О ее детских подвигах в годы Великой Отечественной войны я узнал, когда брал у нее интервью.

Свое повествование Евгения Сергеевна начинала с рассказа о своем безмятежном детстве, о любви к музыке и поэзии, о гордости за свою Родину. Была очень впечатлительной натурой, занималась фортепиано, пела романсы и песни о гражданской войне, обладала талантом обучать своих сверстников игре на фортепиано. И в свои детские годы она уже мечтала стать знаменитым учителем по фортепиано. Я думаю, ее рассказ о своей хрупкой душевной натуре был неспроста, поскольку она хотела показать, насколько ей было сложно противостоять ударам судьбы.
Наступила Великая Отечественная война. Женя только закончила 9 класс, когда услышала о начале войны. Одно только слово война для нее звучало пугающе, чувство страха охватывало ее постоянно. И с каждым днем войны мечта уносилась вдаль, и состояние счастья таяло на ее глазах. Впервые Женя стала ощущать обостренное чувство любви к Родине, каждая ее мысль была пронизана: «чем помочь своей стране».

Считая себя взрослой, маленькая Женя уехала с колонной женщин рыть окопы, через которые не смогли бы пройти вражеские танки. Один только факт, что она училась еще в школе, не позволило бы ее отправить рыть окопы, но чувство гордости «я иду помогать стране остановить фашизм» пересилило данное родителям честное слово «не уезжать никуда из города».
Жаркое лето, потрескавшаяся земля и наспех сколоченные сарайки – вот что она увидела по приезду на место. Она понимала, что ей придется с ее хрупким телосложением работать наравне с женщинами и поэтому, чтобы не пасть духом, с большим рвением отдавалась работе - рыла окопы с утра до вечера. Непосильный труд делал свое дело: музыкальные и нежные ручки Жени покрылись кровяными мозолями, а ноги сводило во рву от холода грунтовых вод.
А ночью она, стараясь не расплакаться, успокаивала женщин, которые рыдали от боли, от тоски по оставленным детям. С каждой ночью страх усиливался, тем более родителей не было рядом. А ей было всего 15 лет. Несмотря на постоянный страх, она была твердо убеждена, что ее труд поможет остановить врага, и пускай он маленький, но именно он может остановить его. Для Родины важна помощь каждого, и вклад каждого – это решающие минуты в судьбе ее страны.
Вражеские самолеты, которые пролетали над копающими женщинами, еще больше внушали им страх. Самолеты сбрасывали листовки, которые кружась как голуби, покрывали всю землю, где они работали. Листовки содержали призывы сдаться на милость врагу.
После сбросов листовок, она с подругами ночью собирала и уничтожала их. Это были ночи ужаса, рыданий, жуткой усталости и боли, не только физической, но и душевной. Но пересилив их, девчонки шли и уничтожали листовки. И это был их маленький подвиг. Таким образом, они пытались уничтожить документы измены.
Женя в свои пятнадцать лет имела очень сильную волю и крепкий дух. Радела за свою Родину и живущих в ней людей. Самое ужасное, на мой взгляд, для Жени было пережить момент оторванности от родителей и отсутствия чувства защищенности. Ведь по ее словам, ужас ее охватывал с каждым днем, проведенным без родителей. И когда в один из дней за ними пришел состав, который по пути следования бомбили, она, зажмурившись, просидела всю поездку до города, мечтая увидеть родителей. А когда состав прибыл в город, она бежала до дома на крыльях. И укрывшись в объятиях мамы, мечтала проснуться и не видеть всех ужасов войны.
Вот такая история была мне поведана. И я понял, что в жизни не раз наступают решающие минуты, и маленькие подвиги Евгении Сергеевны, тому пример. Решительная, смелая и стойкая, казалось бы, уже опустит руки, но упорство толкало ее вперед. И благодаря таким маленьким подвигам наша страна пережила ужасы войны.

Собранный материал, творческие и научные работы, статьи, переводы, фото-, видео-изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам.
При копировании материалов обязательна ссылка на
http://архиват.рф
ZinchenkoE, 2012. Все права защищены.